twinkle, twinkle, little star
Ой, как быстро, в два прыжка, опять пришла к тому же выводу, на который натыкаюсь постоянно, куда ни плюнь.

Мне нужен этик-проводник. У меня его в жизни, видимо, никогда не было. А в себе найти тоже не удается. Кто-то, кто бережно и терпеливо научит меня обращаться с моей эмоциональной сферой. И ключевые слова "бережно" и "терпеливо". Потому что, ежели брутально, а этики так могут и любят, то соскочу я. А на "терпеливо" тоже не любого этика хватит, потому как по опыту знаю, процесс ой не быстрый.

А теперь, внимание, новый вопрос - нахрена мне этик, если я Дон?! Я ж не Бальзаг какой-нибудь. :upset: Все страньше и страньше это все.

Мда...

@темы: Matter of the mind, Ё-моё!

Комментарии
03.07.2009 в 11:07

Поиск учителя - больная тема, ща разревусь!
А может ни при чем тут Бальзаки и Доны? может поверить жизни? Жизнь она лучше любых теорий о ней! Если к тебе приходит человечек, который тебя раздражает, может он и есть твой саамый хороший учитель? может, если не получается увидеть в себе и полюбить себя, стоит попробовать принять его?

а теории - хорошая весчь! но не всегда в ее рамках можно все объяснить! Недаром говорят, чтобы решить проблему - надо выйти за пределы плоскости, в которой она находится.
Если речь о проблеме этико-логиков, может есть плоскость, где нет этого разделения? где человечек целый и неделимый, что не отменяет присутствия в нем и логика и этика?

Недавно совсем еще два известных ученых, умнейших человечка, на полном серьезе пытались доказать, что в 12 веке у ордена тамплиеров были технологии расчетов, изобретенных только в 17 веке, на основании того, что нашли несколько церквей, построенных так, что на карте образуют точную геометрическую фигуру! с безупречной логикой! Никто из них не мог подумать ни о чем, кроме уже известной науки, а на самом деле позже были изобретены приборы, фиксирующие энергетические поля и найдено, что существуют люди, которые чувствуют эти пересечения... Ничего ненаучного и сверхъестесственного, но найти это решение те ученые были не в состоянии.
03.07.2009 в 11:19

Недавно совсем еще два известных ученых

Псевдонаучно это как-то все. Это ты про до-Брауновских исследователях? Не помню их фамилий. Странные чуваки, реально. =) Не люблю, когда занимаются притягиванием за ушки.

Хм... логик и этик в одном флаконе? Это какой-то Андрогин получается. =) Может быть, незавершенность нам как раз и дана для того, чтобы мы искали? Именно она движет нами. Ммм?

Я думала как-то вот о чем, утрируя, - не зря же все сказки заканчиваются на "and they lived happily ever after"? Потому что когда квест закончен, дальше наступает "ничто", которое уже никому не интересно.
03.07.2009 в 11:29

Sage Корорче говоря Ты и не пытаешься никого найти на деле, поскольку это для тебя смерть?!
Зачем тогда людев хороших в заблуждение вводишь, а?))
03.07.2009 в 11:31

inventer 10 баллов! :-D

Ну мало ли, что моему разуму-то кажется, для него, конечно, отдать контроль эмоциям - смерть. А че ты хотела-то?
03.07.2009 в 11:38

Sage Отдавать контроль эмоциям - это реально смерть! даже с точки зрения эмоций!))
Дело не в том, кто рулит, а в характере взаимоотношений разума и сердца! Разве не об этом все сказки?
03.07.2009 в 11:42

inventer Не знаю. А какой у них должен быть характер? =)
03.07.2009 в 11:50

Sage Любовь у них должна быть! Только Любовь! Со стороны эмоций - признание целесообразности мозга, со стороны мозга - принятие факта, что акромя эмоций ничто не может воспринять новое, мозг может только на полочки расставлять и классифицировать то, что течет с рекой эмоций. А поскольку Мозгу не жисть без новых открытий, то любить эмоции как источник своего удовлетворения только логично!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail