19:34

twinkle, twinkle, little star
Приготовила шурпу - это такой овощной суп с бараниной - офигеннейшая вкуснота! Мой любимый супчег теперь! :)

Готовила по рецепту, но, как всегда, с вариациями, так:

- 300 (даже меньше) гр. бараньих ребрышек
- 2 средние помидорки
- пол красного и пол желтого сладкого перчика приличных размеров
- 2 средних морковки
- 2 БОЛЬШИЕ картошки! :)
- 2 зубчика чеснока

порций на 6-8 получилось

значиццо так:

- ребрышки порезала на отдельные ребрышки и обжарила в растительном масле, сложила в кастрюльку
- в той же сковородке обжарила нарезанные кубиками помидорки до полуготовности (не в кашу), в кастрюльку
- там же - кубиками перчик, в кастрюльку
- в кастрюльку воды - 2/3 и поставила тушиться
- в это время обжарила в сковородке тертую морковку + долила воды - потушила - и опять же, в кастрюльку
- тушила минут 20
- порезала крупными ломтиками картошку, в кастрюльку, с добавлением кипяточка под завязку
- закипело - положила специи - перец горошком - красный, черный, зеленый, лаврушку, сухие укроп и петрушку, столовую ложку соли
- еще минут 15-20 побулькало на медленном огне
- положила мелко нарезанный чесночок
- еще минут 5-7 побулькало
- выключила, накрыла крышкой, дала настояться минут 5-10
- перед подачей посыпать свежими укропом и петрушкой

Пальчики оближешь!!!

@темы: Здоровое питание

Комментарии
14.01.2011 в 20:00

As I walk through the valley shadow of death, I shall fear no evil, for I'm the evilest son of a bitch in the valley.
эх, так сразу есть захотелось :D
15.01.2011 в 18:33

boss ass witch
Шурпа:heart:
15.01.2011 в 18:38

twinkle, twinkle, little star
Buckaroo Banzai дорогая сестра Олли

Оно такое вкусное! :) У меня подозрение, что я сама себе туда что-то аддиктивное подложила! :D
15.01.2011 в 18:44

twinkle, twinkle, little star
Кстати, там еще лук пережаренный должен быть, но у меня муж не переносит лук, так что из всех рецептов его приходится исключать. (
15.01.2011 в 19:31

Иногда самое разумное - помалкивать о том, что знаешь.
спасибо за подробное описание )))
попробую обязательно )))
15.01.2011 в 19:42

twinkle, twinkle, little star
Ветер_в_голове о! очень советую!!! :)
15.01.2011 в 19:46

Иногда самое разумное - помалкивать о том, что знаешь.
еще можно уточнение
так поняла, что лук обжаривается отдельно? и в суп его нужно класть вместе с уже готовой морковкой или ближе к концу?
15.01.2011 в 20:09

twinkle, twinkle, little star
Ветер_в_голове Лук, за ним мясо. Как бы, мясо, обжаренное с луком.
15.01.2011 в 20:21

Иногда самое разумное - помалкивать о том, что знаешь.
Mr. Monster, все, поняла ))) спасибо )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии