Приготовила шурпу - это такой овощной суп с бараниной - офигеннейшая вкуснота! Мой любимый супчег теперь!
Готовила по рецепту, но, как всегда, с вариациями, так:
- 300 (даже меньше) гр. бараньих ребрышек
- 2 средние помидорки
- пол красного и пол желтого сладкого перчика приличных размеров
- 2 средних морковки
- 2 БОЛЬШИЕ картошки!
- 2 зубчика чеснока
порций на 6-8 получилось
значиццо так:
- ребрышки порезала на отдельные ребрышки и обжарила в растительном масле, сложила в кастрюльку
- в той же сковородке обжарила нарезанные кубиками помидорки до полуготовности (не в кашу), в кастрюльку
- там же - кубиками перчик, в кастрюльку
- в кастрюльку воды - 2/3 и поставила тушиться
- в это время обжарила в сковородке тертую морковку + долила воды - потушила - и опять же, в кастрюльку
- тушила минут 20
- порезала крупными ломтиками картошку, в кастрюльку, с добавлением кипяточка под завязку
- закипело - положила специи - перец горошком - красный, черный, зеленый, лаврушку, сухие укроп и петрушку, столовую ложку соли
- еще минут 15-20 побулькало на медленном огне
- положила мелко нарезанный чесночок
- еще минут 5-7 побулькало
- выключила, накрыла крышкой, дала настояться минут 5-10
- перед подачей посыпать свежими укропом и петрушкой
Пальчики оближешь!!!