aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Название: Чьими-то заботливыми руками
Автор: Laura JV laurav@stones.com
Оригинал: An Infinitely Tender Hand
Переводчик: [L]Rina Carmina[/L] (Sage) ropryshko@gmail.com
Бета переводчика: Regis
Фандом: ТОС
Разрешение: запрос на перевод отправлен
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: Автор и переводчик ни на что не претендуют
Размещение: с разрешения переводчика
От переводчика: Regis в подарок на ее день рождения


«… важен любой опыт,
незначительнейшие события определяют ход судьбы,
а сама судьба похожа на разноцветное широкое полотно,
в которое каждая нить с любовью впрядается
рядом с другой чьими-то заботливыми руками…»

--Ренье Мария Рильке, Письма юному поэту



Вместе нас свел совершенно незначительный случай. Такое уже происходило с нами миллион раз. Очередная планета, очередной враждебно настроенный туземец, очередная травма. Очередная пара изъятых коммуникаторов, очередная пещера, в которой нам пришлось укрыться.

Если бы вселенная была жестока, у Спока бы началось пон фарр, и я чувствовал бы себя актером в дешевой мелодраме. Но, к счастью, иногда вселенная бывает к нам добра.

Простите.

Это я излишне иронизирую.

Но вообще, во всем произошедшем была изрядная доля иронии. Я всегда думал, что потребуется событие вселенского масштаба, чтобы заставить Спока признаться в своих чувствах. А вместо того, оказалось достаточно сущего пустяка: ожога на моей спине в том месте, где по ней прошелся энергетический хлыст, от которого я не успел вовремя увернуться. Сам он пострадал гораздо сильнее – вокруг его правой руки обвивался ожог. Но Спок вулканец. Подозреваю, он пустил физические ресурсы на заживление раны.

Удобно. Я бы и сам не отказался от такого навыка, потому что ожог ужасно болел. Обгоревшая ткань натерла рану, и она начала кровоточить, так что я решил стянуть с себя рубашку.

- По крайней мере, она цела, - мягко заметил Спок.

Я взглянул на него. Рукав на его рубашке был оторван, а он стоял, прислонившись спиной к каменному своду пещеры, и выглядел совершенно спокойным, казалось даже, он получает удовольствие от происходящего. След от кнута обвивал его руку словно змея - резкий контраст с его бледной кожей. Он наклонился, поднял с земли мою испорченную рубашку и принялся рвать ее на тонкие полоски.

- Вот именно поэтому нам и не делают качественную форму, - заметил я, и он одарил меня своим удивленным выражением, за которым вулканцы так искусно прячут улыбку.

- Ляг, Джим.

- Зачем?

- Твоя рана кровоточит. Ляг на живот.

Я подчинился, и он перешагнул через меня и направился к выходу из пещеры, чтобы смочить тряпки в воде из ручья.
Вернувшись, он сел сзади мне на ноги. Он тяжелый, но не слишком, и секунду я получал удовольствие от этого простого физического контакта.
Потом моей спины коснулась смоченная в холодной воде ткань, и это было еще более приятно – нежные руки смывали запекшуюся кровь, унося боль.
А потом он наклонился ко мне и уткнулся лбом мне между лопаток – прямо над ожогом. – Прости меня, - сказал он.

- За что?

- За то, что позволил причинить тебе боль.

- Спок…

- Т’хи’ла.

Он никогда раньше не называл меня так. Значение слова было мне знакомо. Целые тома сомнительных культурологических исследований были посвящены возможности существования инцеста в древнем прошлом Вулкана. И основанием послужило это единственное слово: друг, брат, любовник.

Его обожженная рука скользнула по моей, наши пальцы сплелись. – Я должен хранить тебя от любого вреда. Это моя обязанность, Джим. И это мое желание.

- Да, - сказал я. И это слово прозвучало ответом на незаданный вопрос.

Он соскользнул с моей спины, и я поднялся на колени и притянул его к себе. Его руки зарылись в мои волосы, а рот раскрылся навстречу моему. Горячий, такой горячий. Горячее человеческого, горячее, чем любой, который мне когда-либо приходилось целовать, обжигающий, как удар энергетического хлыста. Он изогнулся в моих объятиях, и не прерывая поцелуя умудрился стянуть остатки одежды с нас обоих. Я услышал треск рвущейся ткани, и в следующее мгновение мы соприкасались друг с другом обнаженной кожей.

Вулканцы обладают репутацией сдержанных и неэмоциональных существ. Это не более, чем репутация. Ходят также слухи, что они неопытные любовники. Чепуха. Хотя, может быть, все, что я говорю, касается только Спока.

Он развел мои ноги, и его пальцы начали аккуратно готовить меня. – Спок, у нас нет смазки…

- Нужно было внимательнее слушать на уроках ксенобиологии, Джим.

Я растерянно моргнул, а потом посмотрел на его член.

Понятно.

Здорово, но непривычно. Никогда не трахался с кем-то, у кого член выделяет собственную смазку. Удобно.

Он присел передо мной на корточки, ожидая разрешения. Я, что называется, оппортунист. А это, скажу я вам, была одна из таких возможностей, которые грех упускать. Медленно я опустился на его бедра, потихоньку – мой последний подобный опыт был уже довольно давно – принимая в себя его член. По его телу прошла волна дрожи, голова упала на мое плечо. Опираясь о землю обожженной рукой, второй он обнял меня, помогая мне опуститься до конца.
Он был такой твердый, влажный и горячий. Мне хотелось просто замереть и насладиться этими ощущениями, но он не намерен был ждать. Его губы впились в мои, и я чувствовал, как напрягаются все его мышцы, когда он начал трахать меня – толчок за толчком. Он трахается также, как делает все остальное – полностью сосредоточившись и целиком отдавшись этому. Я дрожал от возбуждения при мысли, что на этот раз он так сфокусирован на мне, на том, чтобы доставить мне удовольствие. Он слегка изменил позу и сомкнул свои длинные пальцы на моем члене.

Вверх-вниз, поцелуй, толчок, поглаживание – он удерживал меня на краю до тех пор, пока меня не начало буквально трясти от желания. Тогда он немного отстранился и заглянул мне в лицо своими почерневшими от страсти глазами. – Впусти меня, - произнес он, и через мгновение был внутри – внутри моего разума и моего тела, заполняя меня всего целиком, не оставляя во мне ничего, кроме его собственной раскаленной зеленой пелены страсти.

На мгновение – впервые за долгие годы – для меня перестал существовать даже Энтерпрайз. Остался только Спок – который трахал меня здесь, сейчас, - и клеймо его губ и его объятий.

Я перестал контролировать себя, позволил себе целиком отдаться происходящему, и волна оргазма накрыла меня.

Его пальцы впились в мое тело, когда он кончил следом за мной – запрокинув голову, весь в моей сперме.

Отдышавшись, мы неохотно разжали объятия и вышли к ручью ополоснуться. Едва успев надеть сапоги, я заметил мелькнувшую между деревьев красную рубашку члена команды безопасности, и крикнул, привлекая внимание.

Нас свел вместе пустяк. Ожог, утраченные коммуникаторы и несколько часов, которые нам пришлось провести в пещере в ожидании, пока запеленгуют наши передатчики, после того, как мы не вышли на связь в положенное время.

Такое уже случалось и еще случится.

Протянув здоровую руку, Спок помог мне подняться и посмотрел мне в глаза без страха или стыда. Я коснулся его плеча, и мы вместе пошли навстречу отряду безопасности.

@темы: star-trekking across the universe