09:53 

Цена Феникса

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ГЛАВА 19

Маккою казалось, что ну вот еще секунда, еще минута, и он сможет поднять голову от своего стола.
Надо связаться по интеркому со Скотти. В сотый раз. Никаких вестей от Спока? Может, удалось, наконец, починить транспортер? Разобраться с тем, как проникнуть за чертовы защитные экраны? Но он уже знал, что услышит в ответ. Одно и то же – час за часом.
Он пытался пить, но выпивка не брала его, и он бросил эту затею. Скотти, конечно, даже не пытался, а потому был еще трезвее доктора. На его плечи свалился груз командования, и он начинал бояться, что на этот раз он может там остаться навсегда.
Неважно, надо как-то поддержать Скотти, пусть это будешь всего лишь очередной бессмысленный вопрос. Еще секундочку, Боунс…
Мягкий голос – боже мой, только галлюцинаций ему не хватало!
На его плечо легла ладонь, и он вскочил на ноги, едва не упав.
Джим подхватил его.
У него не было слов. Он отступил на шаг, чтобы как следует вглядеться. Невозможно! Но лицо – другого такого нет во вселенной. Глаза. Тело под его ладонями. Не андроид, не наваждение – боже милостивый, он чувствовал, что это действительно он.
- Джим! О, господи, Джим…
- Все в порядке, Боунс. Это правда я.
Хватит всхлипывать, осадил себя Маккой. Ты доктор, а не…
И не смог ничего придумать. Он поднял голову и обнял широкие плечи, попытался повернуть человека, осмотреть его…
Но тот остановил его. – Подожди, до того, как обернешься, - сказал Кирк. Это был приказ, и Маккой моргнул и замер, стараясь сконцентрироваться.
- Спок? – спросил он.
- С ним все в порядке, - разуверил его Кирк. – И со мной тоже. Но… меня двое. Это сложно объяснить, но все нормально. К тому же, с нами гостья. С ней тоже все в порядке. Прости, что пришлось так это обрушить на тебя, но мы все объясним.
Кирк отпустил его плечи, и Маккой обернулся. Но капитану вновь пришлось подхватить его, когда у того подогнулись колени, и он опустился за свой стол.
- Не хочу ничего знать, - пробормотал он в своей обычной манере страдальца.
Спок поднял бровь. – Думаю, на этом все эмоциональные проявления можно прекратить, доктор?
- Не дождетесь, - счастливо проворчал Маккой.
Спок кивнул Кирку. – Капитан, мистер Скотт.
- Конечно… - Кирк выпрямился и кивнул на интерком. – Скажите ему, чтобы сел покрепче. Мы…
Но тут раздался сигнал тревоги, и из интеркома послышался голос Скотти. – Внимание, проникновение. Защитный экран планеты отключен. Отслежен сигнал транспортера с поверхности планеты, настроенный на корабль. Охрана, обыск класса два. Всему экипажу – статус тревоги – желтый. Конец связи.
Спок и Кирк переглянулись, и Кирк махнул в сторону интеркома. – Говорит Спок, - произнес вулканец. – Отмените тревогу, мистер Скотт. Это был я.
- Спок! Где, черт побери…? Есть, сэр. Вы на борту? Тут черт знает что творится. Неразбериха в эфире. С планеты сообщают, что Омнэ был убит, перестреляна охрана. Ромуланцы беснуются – пропал их коммандер. Субкоммандер С’Тал намекает, что мы к этому приложили руку. Требует, чтобы я выдал ее или будет хуже. На планете ее разыскивают, говорят, она перестреляла охрану, убила Омнэ. В одном донесении сообщается, что ее видели с… капитаном Кирком. Там форменная истерика. – Скотт тяжело вздохнул. – Добро пожаловать на борт, мистер Спок.
- Спасибо, мистер Скотт, - отозвался Спок. – Я уже иду…
Кирк придержал его за руку. – Скотти, - произнес он в интерком. – Скажите экипажу, что я жив.
- Капитан! Джим? Джим! – Скотти перевел дыхание. – Есть, сэр.
- Так держать, Скотти. Сообщите, что я попозже разберусь со всеми… претензиями.
- Есть, сэр. Я сообщу им… - Внезапно радость исчезла из голоса Скотти. – Королева на четвертый уровень к королю, капитан.
Кирк взглянул на Джеймса, думая о том, как мало теперь стоит этот пароль. – Ладья берет королеву, мат. – Ответил Кирк.
- Есть, - успокоено откликнулся Скотт.
- Держитесь, Скотти. Пять минут. Я уже иду. Конец связи. – Он повернулся к остальным, отключив интерком, и наткнулся на Маккоя, который уже пришел в себя и сканировал его со спины медицинским трикодером.
- Никуда ты не пойдешь, - ровно сказал Маккой.
- Не сейчас, Боунс. Лучше выдай мне одежду из своих знаменитых медицинских запасов. И займись Споком. – Он увидел возмущение на их лицах. – Не спорьте, - произнес он голосом, не допускающим возражений. Маккой подумал, покачал головой и направился к шкафу, где у него хранилась униформа для Кирка и Спока, потому что он всегда ворчал, что рубашки на Кирке долго не задерживаются.
- Коммандер, сценарий такой, - сказал Кирк, оборачиваясь к ней и импровизируя на ходу. – Омнэ похитил меня. Вы меня спасли. Перемирие между благородными противниками перед лицом трусливого предательства и попыток захватить в плен и вас тоже. Самооборона. Мистер Спок раскрыл заговор и вызвал Омнэ на поединок один на один по законам этой планеты. Омнэ был повержен и покончил с собой. Теперь мы могли бы сообща нанести ответный удар для предотвращения новых заговоров. Однако мы помним о моральных ценностях Империи и Федерации. Мы заткнем первую директиву им в глотку. Хотят заниматься мирной торговлей – без проблем. Иначе им обеспечен карантин и разрыв всех коммерческих отношений. Наше совместное заявление. Лучшие реплики честно поделим. Как вам такой вариант?
- Вариант? – она медленно улыбнулась. – Но это же чистая правда.
- Правду всегда говорить проще, - ухмыльнулся он в ответ.
- Однако это лишь часть правды, - возразил Спок. – Омнэ все еще жив. Он вооружен и опасен, в случае его смерти или исчезновения, его организация продолжит свое существование. Возможно, нам стоит потребовать, чтобы они сдали оружие и отключили защитные экраны.
Маккой подал Кирку пару брюк, и он нагнулся, чтобы натянуть их под своим халатом. – Это не слишком действенно, - отозвался он. – Чтобы принудить их к подчинению, придется развязать стрельбу. У них есть право защищать свою территорию. Многое на планете действительно представляет ценность – исследования, торговля, убежище для политических беженцев. Вспомните Австралию. Нет. Но мы можем попытаться выманить Омнэ из его норы. Думаю, у него не было близких соратников. Он не сможет действовать, оставаясь мертвым. А воскреснуть – означает выдать свой процесс. Пытаться разыскать его, даже если нам позволят сделать это, мы не можем - по той же самой причине.
Маккой подал ему рубашку и взял халат. Он почувствовал, как руки доктора исследуют повреждения под тонкой пленкой, образованной спреем, пока он через голову натягивал рубашку.
- Джим…
Кирк взглянул в его наполненные болью глаза. – Все в порядке, Боунс. Меня подлатали. Лошадиная доза болеутоляющих. Я продержусь до тех пор, пока не смогу, наконец, положиться на настоящего профессионала.
- Чтоб ты знал, Джим. Действие болеутоляющих, которыми тебя накачали, заканчивается.
Во взгляде Кирка, устремленном на Маккоя, было признание, что это так и есть, но вулканец не должен даже догадаться. – Пока терпимо, - отрезал он и отвернулся. – Коммандер, нам пора. Пока ваш С’Тал не перенервничал и случайно не выстрелил по нам.
- Он славится своей импульсивностью, - ответила она и шагнула к дверям.
Спок было пошел за ними, но Кирк многозначительно взглянул на него. – Вы одеты не по уставу, мистер Спок.
Вулканец поднял бровь. – Думаю, это не имеет значения. Однако должен заметить, что вы также не в форме. – Он взглянул на босые ноги Кирка.
- Ничего, я не буду совать ноги в монитор, - Джим хмыкнул . – Нет, Спок, - затем отрезал он. – Ты остаешься в медотсеке. Пусть Маккой делает то, что сочтет нужным, а ты используй свои вулканские техники. В ближайшее время нам понадобятся все силы. - Он повернулся к Джеймсу. – Присмотришь за ним? Боюсь, тебе также придется все объяснить доктору.
- Я разберусь, - ответил Джеймс. – И… постараюсь не попадаться никому на глаза.
Кирк мрачно кивнул. – Спасибо. – Он посмотрел на Спока, который с неохотой, но готов был подчиниться, и повернулся к дверям. – Коммандер?
Она последовала за ним.

@темы: Цена Феникса, star-trekking across the universe

URL
Комментарии
2013-07-31 в 10:58 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Вот Кирк - зараза! :) На последнем издыхании - но командование даже на минуты своего двойнику не передаст. Оно и правильно, конечно, но бедный Джеймс!!! Что же с ним будет???? :weep3:

2013-07-31 в 10:59 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ehwaz, Отряхнется и дальше пойдет) Он очень сильный)

URL
2013-07-31 в 11:17 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
F#ckery, а куда? Куда пойдет?

2013-07-31 в 11:32 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
бедный Боунс, с одним Джимом еле справлялся, а теперь их двое и оба на его голову ))

2013-07-31 в 17:08 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Уфф, уже на борту ЭНТ, гораздо спокойней, в Боунза я верю, он справится и с двумя Кирками. За кого больше всего переживаю — так это за Джеймса, куда бы он не пошёл, будет чувствовать, что его лишили своей судьбы, я понимаю, что он сильный, но как такое пережить, с вечной оглядкой на оригинал?
Спасибо за перевод :squeeze:

2013-07-31 в 19:38 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ehwaz, Не скажу :tease:

URL
2013-07-31 в 19:38 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
URL
2013-07-31 в 19:58 

Irin_K
Немного затянула реальная жизнь, но зато прочитала все пропущенное одним куском!))
Теперь, когда все на Энтерпрайз, я верю, что они камня на камне на планете не оставят, но найдут этого чертова Омнэ!
Спасибо, что продолжаете переводить!)

2013-07-31 в 20:40 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Irin_K, Велком, диири)

URL
2013-07-31 в 22:42 

Witch-lev
какое потрясение для Боунса )))) два друга, но и в два раза больше беспокойства
черт, какая все таки история шикарная
F#ckery, спасибо :kiss:

2013-08-01 в 07:49 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
URL
2013-08-01 в 10:31 

Ызарга
Это всё от бездуховности!
аправился к шкафу, где у него хранилась униформа для Кирка и Спока
с этой фразы как вынесло, так и обратно не вернуло:lol:

за них всех по-прежнему тревожно, но сам факт пребывания на Энтерпрайзе утешает, "дома и стены", как-то так мыслится

спасибо!

2013-08-01 в 11:08 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Ызарга, Доктор такая наседочка)))

URL
     

Смысл жизни, вселенной и всего такого

главная