10:58 

Цена Феникса

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ГЛАВА 18 (начало)

Кирк с трудом оторвался от экрана, кляня себя за то, что просто стоит и смотрит.
Черт побери, кажется, он начинает свыкаться с мыслью, что он пленник, что он в ловушке и не способен действовать.
К чертям такие мысли. Да, скорее всего, он заперт. Но, может, и нет. И точно – не навечно. Из этой ловушки есть выход. Кажется, это только комната мониторинга. Но где-то должен быть центр управления. И выход отсюда. Что-то, что может привести его к Споку.
Может, ему повезет наткнуться на выход. Он видел, как Омнэ набирал комбинации на экранах, которые сдвигали панели, перегораживающие этот внутренний лабиринт.
Нет, так не получится. Он уже знал, что отсюда существует несколько выходов. Так куда идти?
Он пробежался пальцами по пульту управления, переключая мониторы на другие камеры. Жаль, что он не обладает умением Спока разбираться в инопланетных механизмах. Высчитывать углы, сравнивать данные. Вулканец, возможно, смог бы оттолкнуться от сравнения изображений с разных камер и рассчитать, кто где находится. И даже нарисовать карту.
Ну что ж, у него для этого было подсознание.
Кирк постарался расслабиться и отдаться на волю интуиции.
Он вывел на экран несколько изображений большой лаборатории, где Спок дрался с Омнэ, и где они оба теперь лежали, не шевелясь. Не думай об этом. Он просканировал коридоры с внешней стороны и нашел место, где на стене было оторвано три панели, за одной из которых виднелся проход во внутренний лабиринт. На мониторах были изображения разных проходов лабиринта, ветвящихся коридоров, панелей-перегородок.
В крошечном коридорчике, неподалеку от разбитой панели, Кирк увидел коммандера и своего двойника.
Она склонялась над ним, а он сползал на пол, прислонившись к стене, в его глазах была пустота.
- Джеймс! – позвала она, мягко встряхнув его за плечо.
Человек – Джеймс Кирк – вернулся к реальности, пытаясь сфокусироваться на коммандере. – Это Спок, - произнес он слабым голосом. – Он жив, но очень сильно ранен. И не смог удержать щиты.
Коммандер нежно обняла ладонями лицо Джеймса, но в голосе звучал приказ. – А Омнэ?
- Мертв. – Отрапортовал Джеймс в ответ. – Покончил с собой.
Она стиснула зубы. – И значит – жив.
Джеймс удивленно распахнул глаза. – Снова – боже мой. – Он покачал головой. – Нам нужно вернуться к Споку.
- Нет. Нам нужно добраться до Кирка. Мы не знаем, сколько времени потребуется Омнэ, чтобы снова воскреснуть. Спок сильный, он справится.
Джеймс с трудом перевел дыхание. – Я пойду к Споку.
Она покачала головой. – Без тебя я не найду Джима. Ты все еще чувствуешь его?
- Я… не знаю… Я не чувствую ничего, кроме Спока.
- Попытайся. – Она вновь встряхнула его за плечо. – Это приказ, Джеймс. Идем.
Джеймс с трудом поднялся и подошел к ней. Она вернулась к полуразрушенной панели.
Кирк встряхнулся. Черт.
Хватит стоять здесь и просто смотреть.
Он, практически не задумываясь, повернулся в сторону одной из дверей.
Надо положиться на подсознание. На связь, которую он ощущал с Джеймсом. На то, что Джеймс чувствовал Спока. Что бы это ни было. Двигаться хоть на удачу. Но двигаться.
У него было странное чувство, что в этом состоянии сомнамбулы он может безошибочно добраться до Спока.
Он постарался не думать об этом чувстве, не касаться его. Просто идти, как во сне.
Он нажимал на кнопки, открывая панели, перегораживающие коридор, и продолжал двигаться.
Омнэ жив. Боже мой. «Автоматические механизмы». Но на какой риск пришлось пойти Омнэ. Для него это было вызовом, как ни для кого другого.
Где он теперь? И как долго потребуется ему, чтобы вернуться?
Может быть, за следующей панелью, Кирк увидит его воплоти, смеющегося над ним?
Не сейчас, твердо осадил себя Кирк. Еще не сейчас.
Он добрался до кабинета.
Прекрасно. Его подсознание сработало. Он поднял с кровати жестянку со спреем.
Он повернул к выходу, через который его сюда внес Омнэ. Если коммандер и Джеймс идут правильной дорогой, возможно, он вскоре наткнется на них.
Но что-то тянуло его к другой двери. Он остановился в нерешительности. Это было всего лишь неясное предчувствие. Вероятно, лучше попытать удачу с коридором, который он помнил, постараться найти коммандера.
Но он, все же, доверился предчувствию. Он делал ставки и на меньшие шансы. А сейчас чувства вели его к Споку.
Он прошел мимо распахнутого шкафа и подумал, что неплохо было бы найти какую-то одежду. Но отмел эту мысль. Сейчас на это нет времени. Он выскочил в коридор и сорвался на бег.
Здесь тоже были перегородки и ответвления, но он сворачивал без колебаний, безошибочно набирая комбинации, открывающие панели. Но без тонкой нити, ведущей его, он не смог бы даже выбраться из своей ловушки. И если бы не запоминал комбинации на перегородках. К счастью, Омнэ тогда решил, что он не в том состоянии, чтобы обращать на них внимание.
Кирк добрался до места, где лабиринт расширялся до высокой ниши, которая вела в просторную лабораторию. В конце одного из проходов он заметил две неподвижные фигуры и побежал к ним.
Он упал на колени рядом со Споком, хотел нащупать пульс, но вместо того схватил безвольное тело руками, прижался щекой и ухом к спине. Да, сердце вулканца билось. Ниже, не там, где надо. Черт – как раз там где надо! Чудесный, слишком быстрый стук.
- Спок!
Он приподнял вулканца с тела Омнэ, сжал в своих объятьях. Осторожней, у него сломаны кости, напомнил он себе. Но ему хотелось унести вулканца отсюда, где пахло кровью и смертью. Подальше от зрелища разнесенного выстрелом черепа. Охранники, должно быть, уже спешат на звук выстрела.
Кирк медленно поднялся на ноги, укачивая в руках свою драгоценную ношу. Вулканец был тяжелее человека, но сейчас он казался ему таким легким.
Он нашел низенькую скамью в нише рядом со входом в лабиринт, плечом нажал на кнопку на панели, и она закрылась за ним. Он подумал было добраться до кабинета, но решил не рисковать. Он опустился на колени, аккуратно положил Спока на скамью и взялся за банку со спреем.
Он начал с лица. Мягкий спрей пенился, поглощая запекшуюся кровь, очищая ее и превращая в тонкую, похожую на кожу, пленку. Ему приходилось пальцами соединять разорванную плоть, возвращая лицу знакомые черты.
Затем он приступил к телу.
Он ничего не мог поделать с внутренними повреждениями. Придется здесь положиться на возможности вулканского самоисцеления до тех пор, пока не удастся доставить Спока в медотсек. Кирк не был уверен, стоит ли надеяться, что Спок погрузился в вулканский целительный транс, который быстро поставит его на ноги, но вывести из которого невозможно до момента исцеления. Им необходимо было идти, если Спок будет в состоянии двигаться. Но Кирк испытал на себе, как спрей может облегчить боль. По крайней мере, это то, что он мог сделать для Спока.
Рубашка Спока превратилась в лоскуты. Кирк сорвал остатки и осмотрел грудь. Почувствовал под пальцами сломанные ребра. Черт. Если они проткнули легкое… Кирк не стал пытаться перевернуть его, чтобы осмотреть спину. Он наполнил ладони пеной и втер в грудь и живот. Потом обработал руки и разбитые ладони.
Джинсы были достаточно плотными. Они, вместе с кобурой, немного защитили нижнюю половину тела. Он расстегнул их, и не мог не подумать о том, как Спок поднял бы бровь, будь он в сознании.
- Униформа дня, мистер Спок, - пробормотал Кирк, решив, что это даже к лучшему, что вулканец сейчас не может ни слышать его, ни видеть лица своего друга. Сплошные синяки. Раздроблено бедро. Как вулканец мог выжить и продолжать драться?
Кирк продолжал обрабатывать раны. Он закончил с бедрами и принялся за разбитые колени, спустив джинсы к ботинкам. И тут раздался голос Спока. – Этого достаточно, капитан.
Кирк рывком обернулся, схватился за его плечи, не пытаясь сдержать смех облегчения и слезы, которыми наполнились его глаза. – Спок! – На его губах появилась улыбка, но слезы, все же, потекли по щекам. Теперь это был его собственный выбор, и он мог позволить себе плакать. – С возвращением, ковбой!
- Почему вы даете мне такое определение, капитан? – откликнулся Спок в их всегдашней манере, и Кирк был как никогда рад подыграть ему.
- Ну, мы же вроде как в вестерне, - ответил он и обнял лицо Спока ладонью. – Ты жив, Спок.
- Да, - вулканец надолго замолчал, вглядываясь в его лицо, словно пытаясь впитать в себя каждую черточку. Длинные пальцы смахнули слезы с его щеки. – Джим. – В голосе звучало неприкрытое счастье. Лицо было спокойно, но на нем не было его обычной вулканской невозмутимости.
Кирк чуть наклонил голову в качестве подтверждения. – Спок, - откликнулся он.
Но ни он, ни Спок, не смогли бы дольше выдержать момента такого обнажения душ, поэтому он кашлянул, - Так, теперь колени…
Спок приподнял голову, поднялся на локте, попытался присесть. – Я способен…
- Лежите тихо, мистер Спок! – Кирк надавил на его плечо, укладывая обратно на скамью. Спок мгновение сопротивлялся, но затем сдался, как будто позволил себе роскошь подчиниться.
- Хорошо, капитан.
Кирк улыбнулся и вернулся к коленям, потом обработал щиколотки. Все это время Спок лежал, уставившись в одну точку перед собой.
- Этого действительно достаточно, Джим. Внутреннее исцеление тоже продвинулось значительно. Через секунду я смогу двигаться. И нам необходимо идти.
- Тебе нужно полежать, хотя бы еще несколько минут, - ответит Кирк. – Думаю, Омнэ потребуется не меньше часа. По крайней мере, столько времени это заняло с Джеймсом.
Спок поднял бровь. – Вы удивительно хорошо информированы. К тому же, я не понимаю, как вы смогли найти меня. Это я намеревался найти вас.
Кирк улыбнулся. – Я как обычно гвоздь программы. – Он посерьезнел. – Мониторы. Я видел конец вашей драки. Постарался понять, где вы находитесь. Но я не знаю, как мне это удалось. Что-то странное творится между Джеймсом, мной и тобой. Эта связь привела меня.
Спок вздохнул. – Вероятно. – Он посмотрел Кирку в глаза. – Я… связан с Джеймсом.
Кирк стиснул зубы, но понимающе кивнул. – Я знаю.
- Это направляющая связь, - продолжил Спок, - но я не мог найти тебя. А он мог. И я – через него.
- Все в порядке, Спок. Потом обсудим.
- Ты не понимаешь, - сказал Спок. – Мы были с тобой – мы чувствовали то, что чувствовал ты. До тех пор, пока ты не перестал чувствовать… боль.
- Со мной? – Произнес Кирк и присел на корточки. – Боже мой. – Спок положил ладонь ему на плечо. Наконец, он поднял глаза и посмотрел в лицо вулканцу. – Мне жаль, Спок. Ты прошел через ад.
- Ради тебя.
Кирк смог улыбнуться. – Я уже в порядке.
Он выпрямился и подал Споку руку. – Думаю, пора нам идти, если ты готов.
Спок принял протянутую ему ладонь. – Готов, капитан.
Кирк помог вулканцу подняться на ноги, попытался было предложить поддержку, обняв его за плечи, но Спок настойчиво заверил, что справится самостоятельно.
Он придирчиво оглядел Кирка. – Это мне должно о вас беспокоиться, - сказал он.
Кирк рассмеялся. – Черт, я думал, ты знаешь. Омнэ меня подлатал. – Он развел руками, оправдываясь за недостаток одежды.
Спок приподнял бровь. – Униформа дня, капитан. – Он нахмурился. Все же, спрей больше скрывает боль, нежели лечит. У вас могут быть серьезные повреждения. Человеческие кости хрупкие. Не могу поверить, что вам удалось выжить в схватке с Омнэ.
Кирк горько улыбнулся. – Очевидно, он дрался со мной не в полную силу. Так или иначе, я не испытываю боли, Спок. Не о чем говорить.
- То, что вы не хотите об этом говорить, меня и беспокоит, - отозвался Спок.
Кирк ухмыльнулся. Вещи возвращались в привычное русло. – Хотя, если подумать, я чувствую боль, но это не моя боль. – Он поднял банку со спреем. – Ты можешь связаться с Джеймсом? Коммандер может прекратить разносить стены. Мы найдем их. Они шли ко мне.
- Они уже знают. То, что я пришел в себя, не укрылось от Джеймса. Они уже в кабинете.
- Пусть ждут там, - ответил Кирк. – Пошли. – Он шел впереди по коридорам лабиринта, сквозь панели, которые он оставил открытыми, останавливаясь, чтобы закрыть каждую за ними. В какой-то момент он обернулся к Споку с улыбкой. – Надеюсь, я смогу пережить свою наготу перед коммандером с честью, так же как Джеймс.
Коммандер стояла рядом с Джеймсом, положив руку ему на плечо, как будто ей пришлось с силой усадить его на скамейку.
Джеймс быстро взглянул на Кирка, признавая его присутствие и одновременно, бесконечно удивляясь самой возможности.
Но все его внимание было устремлено на Спока. Коммандер тоже не сводила с него глаз. Они не могли насмотреться на него, живого, и Кирк не винил их. Он подал Джеймсу банку со спреем. – Помажь ладони и бедра. Может, мне тоже полегчает.
Джеймс с ответной улыбкой взглянул на него. – Простите, капитан. Посмотрим, что можно с этим сделать. Спасибо, Джим.
Вот так просто – имя и звание. – Тебе спасибо, Джеймс, - откликнулся Кирк. – За все. – Он взглянул в глаза женщины. – И… вам тоже, коммандер.
- Не за что, капитан, - ответила она серьезно, лишь вокруг глаз побежали лучики морщинок, как будто ее, все же, позабавила повторяющаяся ситуация с его наготой. Она все-таки не смогла удержаться от улыбки. – Точь-в-точь оригинал.
Он мягко рассмеялся. – Могу лишь заметить на это, - он слегка склонил голову, - что я бы не возражал, если бы у вас действительно были основания для таких заявлений.
Она лукаво улыбнулась. – О, капитан, зачем же выдавать наш маленький секрет. Вы защищаете девичью честь, называя меня лгуньей?
- Я бы сказал, что вы прекрасно блефуете.
Она беззвучно рассмеялась. – Сколько нового мы сегодня увидели. – Она повернулась к Джеймсу. – Но еще не все, что могли. Давай мне банку и присоединяйся к капитану.
- Что… я… - пробормотал Джеймс, когда она отобрала у него спрей.
- Ну, вряд ли спрей сработает через одежду, - ответила она. – Думаю, капитан подтвердит это. И даже мистер Спок. А ты чем лучше?
Джеймс попытался изобразить возмущение. – Ну, во-первых, на мне и так немного надето. И я уже достаточно обнажен, чтобы… Отдай мне спрей, и я сам…
- Ну, при скольжении на шесте пострадали явно не только обнаженные части твоего тела. – Она распахнула его тунику, демонстрируя глубокие ссадины на груди и животе.
Внезапно, Кирк тоже почувствовал все эти раны, как на своем теле. Черт.
- К тому же, - не сдавался Джеймс, краснея, - соглашение о твоем начальстве касалось только определенных обстоятельств.
- И эти обстоятельства еще не закончились, - парировала она. – И думаю, закончатся еще не скоро. Все, хватит, у тебя от меня нет секретов. Идем.
Кирк задумчиво рассматривал этих двоих, пока они играли в гляделки.
Внезапно перед ними возник Спок, опуская на плечи Кирка халат, а второй бросая на колени Джеймса.
Коммандер и человек с удивлением подняли на него глаза, прервав свой безмолвный поединок.
Кирк продел руки в рукава и плотнее запахнул полы халата. Похоже на Омнэ – черный, мягкий, чувственный бархат.
Кирк натуго затянул пояс вокруг талии, а Спок подворачивал на нем слишком длинные рукава, со странным выражением на лице.
Кирк пожал плечами. – Чем больше эти маньяки… - Он прервался и проговорил мягко. – Спок, я цел и невредим, и способен сам позаботиться о себе. Спасибо.
- Капитан, - мрачно откликнулся Спок. – Я был в его разуме. До самого конца. Вы не представляете себе, какие зловещие замыслы у него относительно вас, и Джеймса, и всей галактики. Вы не представляете себе мощь его интеллекта. И он все еще жив – в одной галактике с вами обоими. – Спок посмотрел на него сверху вниз, подчеркивая хрупкость человека даже по сравнению с самим собой.

@темы: Цена Феникса, star-trekking across the universe

URL
Комментарии
2013-07-29 в 11:25 

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Забота, нежность, страх за другого больше, чем за себя. Невероятно приятно о них таких читать.
И как они очаровательно друг над другом подшучивают)) плюс сохраняющаяся атмосфера эротизма, которую герои прекрасно осознают, но внимания не уделяют разумеется
Спасибо за перевод!

2013-07-29 в 11:31 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Ызарга, Да) Вот бы это экранизировать) Хых)

URL
2013-07-29 в 11:38 

Ызарга
Это всё от бездуховности!
F#ckery, хыхыхы, дааа. Экранизировать. Можно Нужно без купюр:-D Даже прям не знаю, кого бы больше хотелось в этом контексте увидеть в роли Кирка: Шатнера или Пайна:lol: Нет, всё-таки Шатнера. А вам?

2013-07-29 в 11:41 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Ызарга, А пусть оба два будут (варианта, с двумя кастами)) Чего мелочиться-то? Все равно фантазируем)))

URL
2013-07-29 в 11:50 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
Хотя... в плане тела Билл поскладней будет) Пайн, все-таки, хоть и обаяшка, но не шибко складный)

URL
2013-07-29 в 15:06 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Спасибо за перевод :love: Ух, наконец-то небольшая передышка, только представить себе двух Кирков Шатнера в чёрных бархатных халатах и полураздетого Спока, моё бедное сердце не выдержит столько красоты :crazylove:

2013-07-29 в 18:24 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
What can i do, the pleasure - is - all mine)))

URL
2013-07-29 в 21:16 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Ромуланский командер в сложной, но приятной ситуации: рядом с ней два обнаженных Кирка и один раздетый Спок. :)

2013-07-29 в 21:22 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ehwaz, но не все из этой комбинации достанутся ромуланке)))

URL
2013-07-29 в 21:36 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
F#ckery, ну хоть посмотреть! :)

     

Смысл жизни, вселенной и всего такого

главная