15:46 

Цена Феникса

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ГЛАВА 15

Спок ударил Омнэ ребром ладони по шее и носком сапога по колену, и отпрыгнул в сторону.
Омнэ упал на пол, и откатился.
Спок перевернулся во время прыжка, приземлился на ноги и оглянулся через плечо, успев заметить коммендера, уносящую Джеймса.
Надо верить, подумал Спок, жалея, что он не может дотянуться до ее разума, чтобы внушить ей эту мысль. Надо попытаться сохранить веру.
Он снова ударил Омнэ по коленной чашечке и отскочил.
Нужно действовать в стиле Кирка. У гиганта перед ним были все преимущества – рост, сила, ярость.
Хотя в ярости Спок, пожалуй, не уступал ему. Своей вулканской половиной он должен сосредоточиться на этой ярости, подчиниться ей.
Как офицера его учили убивать, и он убивал, когда того требовали от него его обязанности. Но он никогда прежде не испытывал такого желания убить. Даже тогда, когда это было естественно для каждого вулканца – на арене вызова, против Кирка.
Но сейчас он вложил в драку всю свою жажду убийства. За Кирка. За них обоих.
Но ради них обоих Спок не мог себе позволить убить Омнэ.
Он не мог рисковать. Без Омнэ ему никогда не найти Кирка. Никогда не узнать, не оживет ли вновь убитый гигант, не окажется ли вновь рядом с Кирком или не возьмет ли в заложники Джеймса.
Гигант обманчиво быстро развернулся своим массивным как у быка корпусом, предвосхищая выпад Спока. Огромные кулаки врезались вулканцу в шею и под сердце, а коленом он ударил его в пах.
Он откатился в сторону и, поднявшись на четвереньки, попытался отползти, борясь с ослепляющей болью. Спок попытался укрыться за углом, но Омнэ вновь обрушился на него, не оставляя места для гордости.
Боли нет, твердил он себе, призывая на помощь всю свою вулканскую дисциплину и всю свою волю. Этого было недостаточно, но ему придется удовлетвориться этим.
Наконец ему удалось подняться на ноги.
Сейчас он уже мог точно определить силу гиганта, и расчет оставлял призрачные шансы на то, что он сможет выйти отсюда живым, даже если будет драться в полную силу, с целью убить. Шансов на то, что он сможет победить Омнэ и при помощи слияния разумов вырвать информацию о том, где он прячет Кирка, было еще меньше.
Это было нарушением заповеди о неприкосновенности личности. Слияние разумов без согласия было запрещено. Но технически, это было возможно, и он это сделает.
Спок знал, что его расчеты верны. Но это не имело значения.
Он победит.
Он должен победить.
Он ударил кулаком в живот Омнэ.

ГЛАВА 16

Коммандер нырнула в открытый проем, опустила человека на ноги и отступила к двери, закрывая ее своей спиной.
Он быстро обвел глазами маленькое помещение и понял, что другого выхода из него нет. Она знала это, так как они были в этой комнате во время поисков. Потом он встретился с ней глазами, и она поняла, что так или иначе, он выйдет отсюда.
Когда тихий отчаянный шепот не сработал, пока она несла его вдоль коридора, он перешел к физическим действиям. Но так как ударить ее у него не поднималась рука, то он просто выкручивался из ее хватки со всей своей силой и ловкостью.
Но она продолжала удерживать его.
Тогда он ударил ее. Ребрами сложенных ладоней по шее.
Удар был мощным. Для человека он был сильным. Но и это не ослабило ее хватку.
Но она слишком сильно сжимала его, причиняя ему боль. А если они наткнутся на охранников…
- Я не смогу тебя так нести, - сказала она.
- Нет, - ответил он. – Коммандер, вы знаете, что мы должны вернуться к Споку. Он неправ. Я не собирался жертвовать своей жизнью. И мы не можем ему позволить пожертвовать своей. Пожалуйста. Это же Спок.
- Мне он тоже… небезразличен, - произнесла она с трудом, чувствуя, как слова отзываются болью в каждой клетке тела. Да, речь шла о Споке. И без нее у него не было ни малейшего шанса. Он давал им шанс уйти, прикрывая своей жизнью, чтобы он ни говорил. А им не удастся скрыться, если этот человек не оставит свое сопротивление. Даже если она вырубит его, то не сможет спуститься на сорок этажей, удерживая вес его бессознательного тела.
- Я знаю, что тебе он тоже небезразличен, - сказал он мягко. Разве ты не понимаешь, мы не можем оставить его. Ты не можешь забрать меня, а его бросить. Или все, или ничего. Он сам так сказал.
Она кивнула. – Но он доверился мне.
Но он ответил, - Я буду осторожен. Даю слово.
Ей удалось улыбнуться. – Я бы поверила тебе, но только не в этот раз.
Он улыбнулся в ответ, но в его глазах были злость и отчаянье. – Черт возьми, я не из фарфора. Я капитан звездолета. Я сражался с горном. Я стоял против Спока. Я дрался с самим Омнэ.
Она кивнула. – И проиграл.
Она увидела, как дернулся его кадык. Должно быть, в своем теле он все еще ощущал это поражение.
- Да, проиграл, - сказал он твердо. – Но теперь нас было бы трое. А даже если бы я снова проиграл, это все равно лучше, чем бросить Спока.
- Не для самого Спока. И не для меня.
Он нахмурился, как будто пытался осознать ее мысль и не мог поверить в то, что значил для нее больше, чем Спок. Он прикусил нижнюю губу. – Тогда иди одна. Запри меня, если не веришь. Но иди и помоги ему.
Она потянулась к нему и положила руку ему на плечо, этим молчаливым жестом признавая, что она понимает, как трудно ему было сделать такое предложение. Ему – лучшему среди всех мужчин, которые встречались на его пути– позволить ей сражаться за него? В нем было куда больше силы. Возможно, он смог бы даже пережить, когда придет время… - Ничего не выйдет, - ответила она, с сожалением качая головой. – Замки не удержат тебя. Или тебя могут найти охранники. Если мы со Споком не справимся с ним, тебя может найти Омнэ. Спок бы мне этого не простил. И я себе тоже. Спок сделал свой выбор. – Она глубоко вдохнула и положила вторую руку ему на плечо. – А я сделала свой, Джеймс.
Он взял в ладони ее лицо, обещая все, что мог бы принести его собственный выбор. – Тогда… Ради меня. Пожалуйста.
Да он камень мог расплавить, думала она, утопая в его выразительных глазах. И каменные сердца. Вулканцев. Ромуланцев. Никто в галактике не мог устоять перед ним. Сколько сердец он разбил, сколько лиц согревал в своих нежных руках? И все же, человек перед ней был невинен как младенец. Если она сделает, как он хочет, он достанется ей. А нет – потеряет его навсегда. Но если она сейчас сдастся, то он никогда не сможет уважать ее.
- Нет, - отрезала она, боясь, что на большее не хватит сил.
Он отступил, опустив руки и сбрасывая ее ладони со своих плеч. – Тогда слушай. Если ты сейчас же не пойдешь к нему, я не сдвинусь с этого места. Тебе никогда не унести меня силой. Даю слово, я буду сопротивляться, я буду замедлять тебя, пытаться вырваться – до тех пор, пока ты не согласишься пойти к Споку. Или пока Омнэ не найдет нас. А когда найдет – я повторю ему свое предложение. Ради Кирка. Тебе никогда не получить меня. А если каким-то чудом тебе удастся вынести меня отсюда, я все равно не буду твоим, если Спок умрет. Если конечно, ты не хочешь держать меня силой.
- Пусть так, - ответила она и увидела, как он стиснул зубы. Она подняла голову. – Это патовая ситуация, капитан. – Она расправила плечи, встав по стойке смирно. В эту игру можно играть вдвоем.
Она прочла в его глазах, что он верит – она так и сделает. Его взгляд горел от ярости и беспомощности, из глаз едва не брызнули слезы. – Для меня это не игры и я не играю.
- Я знаю, - откликнулась она. – Я тоже.
Он стоял и молча смотрел на нее. Она видела, что он борется с желанием вцепиться ей в глотку. – Хорошо, - сказал он наконец тоном капитана звездолета. – Я не отступлюсь от своих слов. Но я не играю в альфа-игры, когда на кону стоят жизни. И я не буду устраивать драку в горящем доме. Кто-то должен вести. Ведите, коммандер. Пусть от нас будет хоть какая-то польза.
На ее губах появилась улыбка. – Это достойный поступок, Джеймс, - сказала она, кивнув. – Интересно, смог ли бы Джим поступить также? Идем.
Он даже не спросил «куда», просто пошел за ней.

***
Кирк метался во сне. Ему снился кошмар. Он знал, что это кошмарный сон и заставил себя проснуться.
Он согнулся пополам и поднялся на колени. В его сознании сон смешивался с реальностью. Омнэ – но это старый кошмар. А тот, другой. Спок, умирающий в руках Омнэ. Глаза Кирка распахнулись, все его тело скрутило от боли.
Он был в кабинете. Нет, в какой-то другой комнате. Здесь было темно. Комнату освещал лишь какой-то тусклый отсвет. Он лежал на широкой кожаной скамье.
Этот другой кошмар – откуда он взялся? И он все еще не мог оправиться от него. Он приподнялся и уперся ладонями в бедра. Это просто его обычный страх. Спок и Омнэ. Но Спока не должно быть здесь. И все же, сон был таким реальным. Не страх, а действительность. Он как свинец тянул внизу живота, горел в окровавленных бедрах и содранных руках. Но что это?
Он поднял ладони к глазам и всмотрелся в них, ощупал внутреннюю поверхность бедер, ноющую лодыжку. Нет. Это была не его боль. В его теле ничего не болело. Почти. И все же, боль жила в нем. И отчаянье. Что это могло значить?
Спок…
Он поднялся со скамьи, борясь со смертельной усталостью. Двигайся. Надо понять, что происходит. Он увидел, что тусклый свет исходит от монитора на стене. Хорошо.
Он пошатывался, но стоял на ногах. Пока не увидел на экране две закованные в черное фигуры, спаянные в смертельной схватке. Омнэ и – боже милостивый – Спок.

@темы: Цена Феникса, star-trekking across the universe

URL
Комментарии
2013-07-08 в 16:28 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Видать, Омнэ так долго скучал - а вот теперь ему точно не скучно! :)

2013-07-08 в 16:30 

aka Sage
twinkle, twinkle, little star
ehwaz, Да, блин) Ему надо было в ЗФ записаться) Там бы он точно не заскучал)))

URL
2013-07-08 в 16:38 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Rina Carmina, просрал он свое счастье! :)

2013-07-08 в 19:51 

Дония
продавец надежды
Интересно, чего ждет Омнэ от Джима, показывая ему схватку со Споком? Или он не собирался показывать?

Очень напряженный момент между Джеймсом и коммандером :heart:

2013-07-08 в 20:48 

Violett-Line
Ад - наш!!!
Ура) рада видеть продолжение перевода. Спасибо!
Напряжение все растет и растет, и все сложнее ждать развязки)

2013-07-08 в 23:40 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Rina Carmina, Ему надо было в ЗФ записаться) и желательно в краснорубашечники :-D

Джеймс и ромуланская коммандер прекрасны, чует моё сердце, что она его уже не отпустит. А как же Спок? Узы? :weep:

2013-07-09 в 01:34 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
Ему надо было в ЗФ записаться) и желательно в краснорубашечники
ггг)))

а почему джим почувствовал спока? связь же установлена с клоном.

интересно, что там дальше)

2013-07-09 в 01:39 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
дохтар ватцан, клон с оригиналом чувствуют друг друга, тут было, и я так поняла, связь Джеймса со Споком отражается и на Кирке. Как-то так)))

2013-07-09 в 04:13 

miss cheesecake
my mistakes were made for you
Rina Carmina, прочитала все 16 глав
оох, меня накрыла эта история :heart: :heart: :heart:
большое спасибо за изумительный перевод :kiss:
теперь буду мучиться в ожидании продолжения )))

2013-07-11 в 22:51 

Witch-lev
- Да, проиграл, - сказал он твердо. – Но теперь нас было бы трое. вооот, Джеймс озвучил мои мысли. только они были более эмоциональные )))))

спасибо за продолжение перевода!

   

Смысл жизни, вселенной и всего такого

главная